當前位置:首頁圣陶資訊

        圣陶資訊

        圣陶教育|教育部召開2023年代表委員座談會:深入推進教育強國建設


        2月6日,教育部邀請部分十四屆擬任全國人大代表、全國政協委員舉行座談會。會前,教育部黨組書記、部長懷進鵬與代表委員見面,聽取意見建議。座談會上,教育部黨組成員、副部長孫堯、陳杰分別介紹2023年教育部重點工作和教育部建議提案辦理有關情況。受邀代表委員以及全國人大常委會辦公廳聯絡局、全國政協提案委員會辦公室有關負責人發言。教育部其他黨組成員出席會議。

        懷進鵬首先向代表委員多年來關心、支持、幫助教育發展,深入教育實踐,研究教育政策,提出寶貴意見建議表示感謝。他指出,黨的二十大首次將教育、科技、人才作一體部署,賦予教育新的戰略地位、歷史使命和發展格局。教育部將深入推進教育強國建設,以教育發展成果回應代表委員和社會各界的關心關切。要落實立德樹人根本任務,堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想鑄魂育人,加快建立健全促進學生身心健康、全面發展的長效機制。要在發揮教育促進民生、兜底保障等基礎性作用的同時,承擔起服務高質量發展的使命,大力提高教育服務經濟社會發展能力。要始終堅持守正創新,加強改革的頂層設計,用改革的意識、創新的辦法增動力、激活力,助力開辟發展新領域新賽道,塑造發展新動能新優勢。

        座談會上,參會代表委員結合自身工作,就人口形勢對教育的影響、邊境地區和民族地區教育均衡發展、大中小學美育、基礎學科人才培養、地方及行業特色高校建設、教師發展和能力提升、寫作教學等提出了意見建議。



        文章來源:《中國教育報》2023年2月8日 第一版


        來源:中國教育之聲                                                                  

        聲明:“圣陶教育”微信公號刊載此文,以傳遞更多信息為目的。我們尊重原創,版權歸相關權利人所有。若有來源標注錯誤或侵犯了您的合法權益,請聯系我們更正、刪除,謝謝。





        江蘇圣陶教育科技發展有限公司
        地址:北京市中國人民大學匯賢大廈B座500室
        郵箱:jsst@shengtaoedu.com
        電話:4008072800
        熱線:4008072800
        關注我們:
        国产a级特黄的片子